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                  Issue 1
                    
                
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                  Front matter
                
                
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
                
                
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                  Table of Contents
                
                
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                  Rubric: 35. Arbeitstagung vom 16. Oktober 2002 an der ETH Zürich : HACCP und Selbstkontrolle - Wegzeichen und Erfahrungen
                
                
               | 
              
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                  Article: HACCP : past, present and future challenges
                
                
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                  Article: Food safety in the European Union : progress with the implementation of HACCP systems
                
                
               | 
              
                10
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              | 
                
                  Article: Risikoanalyse - HACCP - Selbstkontrolle, müssen wir unsere Gesundheit dreifach schützen?
                
                
               | 
              
                20
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              | 
                
                  Article: Standardisierte Gefahrenermittlung als Instrument der amtlichen Lebensmittelkontrolle
                
                
               | 
              
                25
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                  Article: Auditierung von Geschäftspartnern hinsichtlich ihrer HACCP-Pläne, Risikoanalysen und Spezifikationen sowie die Bedeutung von internationalen Qualitätsmanagement-Standards
                
                
               | 
              
                33
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Umsetzung der HACCP-Prinzipien in Fleisch gewinnenden und Fleisch verarbeitenden Betrieben
                
                
               | 
              
                44
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                  Article: Risikobewertung im Pharmabereich : Anwendung und Unterschiede von FMEA und HACCP
                
                
               | 
              
                52
               | 
            
            
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                  Article: Analytical methods for the determination of the geographic origin of Emmental cheese : summary of a screening study
                
                
               | 
              
                60
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                  Article: Quantitativer Nachweis des Carbadox-Metaboliten Chinoxalin-2-carbonsäure (QCA) in Fleisch mit LC-MS/MS und deuteriertem internem Standard
                
                
               | 
              
                70
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              | 
                
                  Article: Determination of organic sunscreen filters in cosmetics with HPLC/DAD
                
                
               | 
              
                80
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              | 
                
                  Article: Burning behaviour of curtains and drapes : results of a Swiss market survey
                
                
               | 
              
                93
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              | 
                
                  Rubric: [Informationen = Informations]
                
                
               | 
              
                101
               | 
            
            
              | 
                
                  Issue 2
                    
                
               | 
              
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
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                  Table of Contents
                
                
               | 
              
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                  Article: Profil der Listerienkontamination von Schweizer Emmentaler-Käse aus Rohmilch
                
                
               | 
              
                105
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Polyphosphate determination in seafood and processed cheese using high-performance anion exchange chromatography after phosphatase inhibition using microwave heat shock
                
                
               | 
              
                127
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Über das Vorkommen von bioaktiven Peptiden in Käse
                
                
               | 
              
                136
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Use of antimicrobials in food-producing animals in Switzerland and the European Union (EU)
                
                
               | 
              
                155
               | 
            
            
              | 
                
                  Rubric: [Informationen = Informations]
                
                
               | 
              
                164
               | 
            
            
              | 
                
                  Issue 3
                    
                
               | 
              
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              | 
                
                  Front matter
                
                
               | 
              
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
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                  Table of Contents
                
                
               | 
              
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                  Article: Storage of potatoes at low temperature should be avoided to prevent increased acrylamide formation during frying or roasting
                
                
               | 
              
                167
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Verunreinigungen tierischer Herkunft in Getreide und Getreideprodukten. Teil I, Problemstellung und Beitrag zur Tierartbestimmung mittels PCR
                
                
               | 
              
                181
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Distribution of the volatile (flavour) compounds in Raclette cheese produced with different staphylococci in the smear
                
                
               | 
              
                192
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Dosage des acides gras libres dans le fromage par chromatographie gaz-liquide : précision de la méthode et différences saisonnières de la lipolyse dans divers fromages suisses
                
                
               | 
              
                212
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Kontaktallergien, Schwerpunkt Nickel
                
                
               | 
              
                230
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Bericht über den Diskussionsnachmittag "Acrylamid in Lebensmitteln" vom 9. April 2003 an der ETH Zürich
                
                
               | 
              
                234
               | 
            
            
              | 
                
                  Book review: Mikrobiologische Analysen : Richtlinien zur Qualitätssicherung - Lebensmittel- und Wasseruntersuchungen [Nigel F. Lightfoot, Eddie A. Maier]
                
                
               | 
              
                236
               | 
            
            
              | 
                
                  Rubric: [Informationen = Informations]
                
                
               | 
              
                238
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                  Issue 4
                    
                
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
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                  Table of Contents
                
                
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                  Rubric: Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung in der Schweiz im Jahre 2002 = Exécution de la législation sur les denrées alimentaires en Suisse en 2002
                
                
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                  Index: Übersicht der in der amtlichen Lebensmittelkontrolle im Jahre 2002 untersuchten kontrollpflichtigen Waren = Aperçu des marchandises soumises à un contrôle et examinées par les laboratoires officiels en 2002
                
                
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                  Rubric: Personelles = Du personnel
                
                
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                  Rubric: [Informationen = Informations]
                
                
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                  Issue 5
                    
                
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                  Front matter
                
                
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
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                  Table of Contents
                
                
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                  Article: Utilisation de la fluorescence frontale intrinsèque de fromages de type l'Etivaz AOC et Gruyère AOC pour reconnaître leur origine géographique
                
                
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                379
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                  Article: Pathogene und toxigene Bakterien in Milchprodukten - Untersuchungen der kantonalen Laboratorien 1990-1997
                
                
               | 
              
                394
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                  Article: Model studies on acrylamide formation in potato, wheat flour and corn starch; ways to reduce acrylamide contents in bakery ware
                
                
               | 
              
                406
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                  Article: Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 3, Nouveaux résultats sur la contraction dans les mélanges méthanol, 1- et 2-propanol et tert-butanol avec eau; sa détermination, représentation et signification liée à des associations moléculaires
                
                
               | 
              
                423
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                  Article: Quantitative analysis and molecular typing with pulsed-field gel electrophoresis of two probiotic Lactobacillus strains from sour milk products available on the Swiss food market
                
                
               | 
              
                452
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                  Article: La couleur du lait et des produits laitiers et sa mesure - un article de synthèse (1972-2002)
                
                
               | 
              
                461
               | 
            
            
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                  Book review: Pathogene Mikroorganismen im Grund- und Trinkwasser : Transport - Nachweismethoden - Wassermanagement [Adrian Auckenthaler, Peter Huggenberger]
                
                
               | 
              
                489
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                  Rubric: Information = Informations
                
                
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                491
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                  Issue 6
                    
                
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                  Front matter
                
                
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                  Rubric: [Impressum]
                
                
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                  Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
               | 
              
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                  Table of Contents
                
                
               | 
              
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                  Preface: Tierarzneimittel : subtile Balance zwischen Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und Ökologie
                
                
               | 
              
                499
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Absorption, Distribution, Metabolismus und Exkretion von Tierarzneimitteln
                
                
               | 
              
                501
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Analysis of veterinary drug residues in food : the nitrofuran issue
                
                
               | 
              
                510
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Lebensmittelrechtliche Regelung von Tierarzenimittelrückständen im Spezialfall Nitrofurane
                
                
               | 
              
                527
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Potentiel de la LC-ESI-MS/MS pour l'analyse des résidus de médicaments vétérinaires
                
                
               | 
              
                534
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Qualitätssicherung beim Einsatz von Tierarzneimitteln aus der Sicht des Tierarztes
                
                
               | 
              
                546
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Tierarzneimittel bei Nutztieren : Auswirkungen der heilmittelrechtlichen Regelungen
                
                
               | 
              
                556
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Futtermittelzusatzstoffe
                
                
               | 
              
                561
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Streptomycin in Honig : Analytik und Vorkommen in der Bodenseeregion
                
                
               | 
              
                565
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Occurrence and fate of antibiotics in manure, soil and water
                
                
               | 
              
                574
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Evaluation mikrobiologischer Methoden zur Prüfung von Trinkwasser im Feld für Katastropheneinsätze
                
                
               | 
              
                579
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Evaluation of a commercial ELISA kit for the detection of Norovirus antigens in human stool specimens
                
                
               | 
              
                594
               | 
            
            
              | 
                
                  Article: Detection of phosphine residues in organic cereals
                
                
               | 
              
                603
               | 
            
            
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                  Article: A short study on the formation of styrene in cinnamon
                
                
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                  Book review: Lebensmitteltechnologie - Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Rudolf Heiss]
                
                
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                  Rubric: Bericht von der 115. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie = Compte rendu de la 115e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale
                
                
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                  Rubric: [Informationen = Informations]
                
                
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                  Index: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
                
                
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                  Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
                
                
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