Tous les volumes

Schweizerische Zeitschrift für Pilzkunde = Bulletin suisse de mycologie

Schweizerische Zeitschrift für Pilzkunde = Bulletin suisse de mycologie Volume 11 (1933)
Intitulé Page
Cahier 1 _
Pages liminaires
PDF
_
Index Lateinisches Sachregister : XI. Jahrgang, 1933
PDF
_
Rubrique Einladung zur Delegiertenversammlung Sonntag den 29. Januar 1933 im Hotel Bahnhof in Biberist
PDF
1
Rubrique Verband schweizerischer Vereine für Pilzkunde : Jahresbericht pro 1932
PDF
2
Nécrologie W. Zbinden, Apotheker : I. Sekretär des Verbandes schweizerischer Vereine für Pilzkunde
PDF
4
Article Pilzlerbrief aus Österreich
PDF
5
Article Le marasme du buis (Marasmius buxi Quélet) à rechercher en Suisse
PDF
7
Article Die Hundsrute : mit drei Abbildungen in Kunstdruck
PDF
9
Article Amanita ovidea (Bull.)
PDF
9
Article Hydnum (Pleurodon) pusillus Brot.
PDF
10
Article Hydnum (Dryodon) coralloides (Scop.) Fr.
PDF
11
Article Pilze als Blausäure-Erzeuger
PDF
11
Article Zoll auf Pilzeinfuhr
PDF
12
Article Vom Pilzmarkt in Lausanne
PDF
12
Rubrique Verein für Pilzkunde "Neutral" Bettlach : Pilzausstellung, den 13. November in Selzach
PDF
13
Rubrique Verein für Pilzkunde Burgdorf : Jahresbericht pro 1932
PDF
14
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche
PDF
15
Rubrique Anekdote ; Poesie und Prosa
PDF
15
Rubrique Vereinsmitteilungen
PDF
_
Cahier 2 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique Bekanntmachung der Geschäftsleitung
PDF
17
Article Causerie radiophonique sur les champignons
PDF
17
Article Sarcocypha coccinea Jacq. : Scharlachroter Becherling
PDF
22
Article Fundortstelle seltener Pilze
PDF
23
Article Morcheln im Winter
PDF
23
Rubrique Auszug aus dem Protokoll der Delegiertenversammlung des Verbandes Schweiz. Vereine für Pilzkunde
PDF
23
Rubrique Verein für Pilzkunde Zürich : Jahresbericht pro 1932
PDF
27
Article Was einem Pilzler passieren kann
PDF
31
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
32
Cahier 3 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Erdsterne : Geaster : ihre Entwicklung und ihr Bau, ihre Arten und ihr Vorkommen in Mitteleuropa
PDF
33
Article Fundortstelle seltener Pilze
PDF
42
Article Erscheinungszeit der Sarcocypha coccinea Jacq., genannt Hühnerchämbeli
PDF
43
Article Radio-Vortrag über die Pilze
PDF
43
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
48
Cahier 4 _
Pages liminaires
PDF
_
Article De la découverte du bleuissement de certains bolets
PDF
49
Article Über Farbenänderungen der Pilze an der Luft : Untersuchungen über Boletus strobilaceus Scop.
PDF
54
Article Der Pilz in der Legende
PDF
56
Rubrique Nachtrag
PDF
59
Rubrique Winterausflug des Vereins für Pilzkunde Zürich
PDF
59
Rubrique Mir Pilzler
PDF
60
Rubrique Verein für Pilzkunde Zürich : Generalversammlung 1933
PDF
60
Compte rendu de lecture Neuerscheinungen in der Literatur
PDF
61
Rubrique Der "Pilzfrass"
PDF
62
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
64
Cahier 5 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Le mie osservazioni sul Clathrus cancellatus Tourn. nel cantone Ticino
PDF
65
Rubrique Der Pilzmarkt in Burgdorf im Jahre 1932
PDF
69
Rubrique Marchés aux champignons à Lausanne
PDF
70
Nécrologie Hans Haas
PDF
71
Nécrologie Hans Schmid-Theiler
PDF
72
Rubrique Verein für Pilzkunde Dietikon
PDF
72
Rubrique Verein für PIlzkunde Winterthur : Jahresbericht pro 1932
PDF
75
Rubrique Verein für Pilzkunde Zürcher Oberland : Generalversammlung 1933
PDF
77
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen
PDF
79
Cahier 6 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Seltene Gastromyceten aus dem Burgenlande
PDF
81
Article Sur la toxicité de Amanita phalloides et A. virosa chez le lapin (Note préliminaire)
PDF
84
Article Eine geglückte Bekämpfung des Hausschwammes (Merulius domesticus Falk.)
PDF
85
Article Die Verwertung der Gewürzpilze u. die Verwendung von Pilzmehl
PDF
87
Article Tauschmöglichkeit von Pilzexsikkaten für Pilzfreunde
PDF
89
Article Welches ist der Hartpilz?
PDF
90
Article Pflanzengeographische Arbeiten über Pilze
PDF
91
Article Neuere Beiträge zur Giftpilzfrage
PDF
93
Article Pilzsuppen
PDF
94
Rubrique Verschiedenes ; Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinmitteilungen
PDF
95
Cahier 7 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Zwei vielfach verwechselte Gallertpilze (Tremella foliacea und Tremella frondosa)
PDF
97
Article Chitonia edulis, Vittadini und Bresadola : Essbarer Mantelegerling
PDF
100
Article Lactarius theiogalus Bull. und chrysorheus Fries : Schwefel-Milchling
PDF
107
Article Aus meinem lebenden Pilzlehrbuche : die Pilzflora des Kromlauer und Muskauer Parkes und der Wussina
PDF
109
Rubrique Verein für Pilzkunde Solothurn
PDF
111
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
111
Cahier 8 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique Einladung zur zweiten Pilzler-Landsgemeinde
PDF
113
Article Der Tintenchampignon (Psalliota meleagris J. Schäffer) : ein giftiger Pilz
PDF
113
Article Über die Giftigkeit der Amanita phalloides und virosa beim Kaninchen (vorläufige Mitteilung)
PDF
114
Article Zur Behandlung der Vergiftungen durch Knolenblätterpilze (Gruppe der Amanita palloides)
PDF
115
Article Welches ist der Hartpilz?
PDF
117
Article Zur Entwicklungsgeschichte der Fruchtkörper der stacheligen Hirschtrüffel (Elaphomyces variegatus Vitt.)
PDF
118
Article Die Nase beim Pilzbestimmen
PDF
119
Article Der Pfifferling, Eierschwamm (Cantharellus cibarius Fr.)
PDF
121
Nécrologie Nachruf
PDF
124
Rubrique 16. Jahresbericht des Pilzvereins Solothurn pro 1932
PDF
124
Rubrique Eine Pilzlerchilbi im Hirswald bei Bremgarten
PDF
127
Compte rendu de lecture Neuerscheinungen in der Literatur
PDF
129
Article Pilzgeographische Arbeiten
PDF
130
Article Mittel und Wege zur Pilzkenntnis
PDF
130
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
132
Cahier 9 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932
PDF
133
Article Spezifische Merkmale beim Champignon
PDF
137
Rubrique Beschreibung zu den Abbildungen der Tafel XXVI.
PDF
140
Rubrique Der Pilzkongress der Deutschen Mykologischen Gesellschaft
PDF
140
Rubrique Rapport sur l'inspection des champignons pendant les marchés des mercredis et samedis à Fribourg en 1932
PDF
141
Rubrique Pilzler-Treffen bei Effretikon am 6. August 1933
PDF
142
Article Pilzlerbrief aus Österreich
PDF
143
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche
PDF
144
Article Landesübliche Pilzgerichte
PDF
145
Article PIlzmonographien
PDF
146
Compte rendu de lecture Neuerscheinungen in der Literatur
PDF
148
Rubrique Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen
PDF
148
Cahier 10 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932 [Schluss]
PDF
149
Article Frühsommerpilze der Kurischen Nehrung
PDF
153
Article Ist die Frühlorchel (Gyromitra esculenta Pers.) marktfähig?
PDF
156
Article Mykologische Studien im Hochgebirge des Kaukasus
PDF
157
Article Unsere Pilznamen
PDF
160
Article Brief an die Redaktion
PDF
162
Rubrique Pilzausstellung des Vereins für Pilzkunde Dietikon
PDF
163
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
163
Cahier 11 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Unsere Pilznamen [Schluss]
PDF
165
Article Mykologische Eindrücke von einer Studienreise in Nordamerika
PDF
167
Rubrique Verein für Pilzkunde Thun und Umgebung : Ausstellungsbericht
PDF
172
Article Brief an die Redaktion
PDF
173
Rubrique Ungeordnete Beobachtungen und Gedanken bezüglich des Briefes an die Redaktion von O.F. Bänziger, Zürich, in Nr. 10 unserer Pilzzeitschrift vom 15. Oktober 1933
PDF
174
Article Pilzausrottung oder Pilzschutz?
PDF
176
Article Das Verschwinden unserer Speisepilze
PDF
178
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen
PDF
180
Cahier 12 _
Pages liminaires
PDF
_
Article Welches ist der Hartpilz?
PDF
181
Article Genaue Bezeichnung der Pilzfarben
PDF
183
Article Was treibt der PIlzfreund im Winter?
PDF
185
Rubrique Bericht über den Kongress der Deutschen Mykologischen Geselslchaft
PDF
186
Article Antwort auf den "Brief an die Redaktion"
PDF
189
Article Hygrophorus fornicatus var. streptopus Fr.
PDF
190
Article Dryodon coralloides Scop. : die Bart-Koralle
PDF
193
Compte rendu de lecture Neuerscheinungen in der Pilzliteratur
PDF
193
Rubrique Die Pilzverwertung in der Küche
PDF
194
Index Inhaltsverzeichnis 1933
PDF
195