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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 44 (1953)
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Titelseiten
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Heft 1 1
Titelseiten
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1
Artikel Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes in Eierteigwaren. II. Mitteilung, Sind Lecithinphosphorsäure und Cholin zur Ermittlung des Eigehaltes von Eierteigwaren geeignet?
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1
Artikel Über die Stickstoffbestimmung in Lebensmitteln nach Kjeldahl und den Einfluss des Katalysators im besondern
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14
Artikel Beitrag zur Kenntnis fadenziehender (linder) Weine und Obstweine
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30
Artikel Zum Nachweis einer Solubilisierung von Kakaopulver
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73
Artikel Quantitative Papierchromatographie mit dem Spektrallinien-Photometer. 4. Mitteilung, Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme
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79
Buchbesprechung La vie des fruits [R. Ulrich]
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123
Rubrik Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1953 = Attribution de la médaille Werder en 1953 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1953
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124
Heft 2 125
Titelseiten
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125
Rubrik Bericht über die 64. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12./13. September 1952 in Brunnen = Compte-rendu de la 64e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1952 à Brunnen
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125
Heft 3 229
Titelseiten
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229
Artikel Über einen Perforationsapparat für Extraktionen mit spez. leichten oder spez. schweren Lösungsmitteln
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229
Artikel Die Bestimmung der Milchsäure in biologischem Material
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232
Artikel Un dispositif nouveau, simple et pratique d'infection continue
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247
Artikel Die Mikrojodbestimmung in jodiertem Kochsalz
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252
Artikel Die Bestimmung von Vitamin A in Lebens- und Futtermitteln : (Auswertung nach Carr-Price)
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257
Artikel Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao
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264
Artikel Zur Bestimmung des Schalengehaltes in gebrochenem Kakaokern
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270
Artikel Über polarimetrische und titrimetrische Stärkebestimmungen in Lebensmitteln
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276
Artikel Note sur l'extraction de divers colorants hydrosolubles
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293
Artikel Le dosage indirect de l'eau dans les produits sucrés : tels que le miel, la confiture, le glucose industriel, les extraits concentrés de fruits et la purée de tomate
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302
Artikel Prinzipien bei der hygienischen Beurteilung von Lebensmitteln, insbesondere roher Frucht- und Gemüsesäfte
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308
Heft 4 333
Titelseiten
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333
Artikel Über eine gravimetrische Cholinbestimmungsmethode sowie über den Gehalt an Lecithin, Sphingomyelin und Kephalin in Hühnereiern und Eipulvern
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333
Artikel Vergleichende Untersuchungen an diätetischen Nährmitteln
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348
Artikel Zur Untersuchung von Traubenzucker-Tabletten
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364
Artikel Die Nikotin- und Teerbestimmung im Tabakrauch
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371
Artikel Zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren
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378
Artikel Beitrag zur Bestimmung der A- und B-Zahl
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386
Artikel Anwendungen der Papierchromatographie bei der Untersuchung von Lebensmitteln. 3. Mitteilung, Der papierchromatographische Nachweis von Glyzerin und Glykolen in Tabak
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388
Artikel Analysenmethode zur Bestimmung des Vitamins E in Lebens- und Futtermitteln : (kolorimetrische Bestimmung nach Emmerie-Engel)
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396
Artikel Le dosage du sel dans le pain
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403
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406
Heft 5 407
Titelseiten
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407
Rubrik Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1952
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407
Rubrik Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1952) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1952)
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442
Heft 6 453
Titelseiten
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453
Artikel Nachweis und annähernde Bestimmung von Cruciferenölen in Speiseölen nach dem Bleisalzverfahren
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453
Artikel Sensibilité du goût envers les fruits secs sulfités
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466
Artikel Ein Vergleich verschiedener Methoden für die Bestimmung des Wassergehaltes in Honig
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468
Artikel Die Prüfung von Nikotinfiltern
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472
Artikel Über Farbreaktionen von Ketonen
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475
Artikel Vergleichende Betrachtung der Schädlichkeit von Lebensmittelkomponenten
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484
Artikel Beitrag zur Bestimmung der Peroxydzahl : eine vereinfachte Arbeitsvorschrift
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495
Artikel Identification des colorants des rouges à lèvres par chromatographie sur papier
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500
Artikel Die Verwendung von Ionenaustauschern zur Behandlung fehlerhafter Branntweine
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507
Register Autorenregister = Table des auteurs
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514
Register Sachregister = Table des matières
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516
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520