Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 31 (1940)
Überschrift Seite
Pages liminaires
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Cahier 1-2 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: Ascorbinsäure in Konserven
PDF
1
Article: Pflanzennahrung in Zeiten der Missernte und des Krieges
PDF
12
Article: Zur Bestimmung der ätherischen Oele in Gewürzen
PDF
39
Article: Rôle du facteur de conversion du lactose en sucre interverti pour le calcul du dosage du saccharose dans les laits condensés et les laits en poudre
PDF
39
Artikel: Untersuchungen über die individuellen Schwankungen innerhalb der Melkzeiten sowie den Einfluss der Fütterung auf den Fettgehalt der Milch bei einzelnen Kühen
PDF
46
Artikel: Identification des bases organiques entrant dans la composition des teintures pour cheveux (2ᵉᵐᵉ mémoire)
PDF
53
Artikel: Présence d'ortho toluidine dans certaines teintures pour cuir
PDF
57
Artikel: Dosage du fluosilicate de baryum dans les insecticides
PDF
62
Artikel: Ueber den Gehalt an Gesamtkreatinin von Hühnerbouillon
PDF
65
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
72
Rubrik: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
77
Buchbesprechung: Vitamine in frischen und konservierten Nahrungsmitteln [Lunde Gulbrand]
PDF
79
Erratum: Korrigenda
PDF
80
Heft 3-4 81
Titelseiten
PDF
81
Artikel: Dosage permanganimétrique de l'oxyde cuivreux libéré par les sucres réducteurs
PDF
81
Artikel: Ueber solaninhaltige Kartoffeln
PDF
85
Artikel: Zur Untersuchung von Gebäcken mit Milch-, Fett-, Butter- und Eizusatz
PDF
91
Artikel: Ueber Samosweine
PDF
101
Artikel: Die Regelung des Verkehrs mit vitaminhaltigen Erzeugnissen in der Schweiz
PDF
106
Artikel: Reaktionskinetische Messungen mit ꞵ, ꞵ' -Dichlordiäthylsulfid (Gelbkreuz)
PDF
115
Artikel: Elektronenformeln von chemischen Kampfstoffen
PDF
125
Artikel: Die Oxydierbarkeit des Wasserdampf-Destillates als Kennzeichen der Verdorbenheit von Fetten
PDF
130
Artikel: Zur Frage des Nachweises von Zusatzstoffen zu Weissbrotgebäcken : im Sinne der Verfügung V des eidg. Kriegsernährungsamtes vom 21. Mai 1940
PDF
138
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1939
PDF
141
Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
168
Buchbesprechung: Probleme und Forschungen der schweizerischen Medizin
PDF
171
Buchbesprechung: Bibliographie
PDF
171
Heft 5-6 173
Titelseiten
PDF
173
Rubrik: Compte-rendu de la 52 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse des Chimistes analystes les 21 et 22 juin 1940, à Vevey = Bericht über die 52. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 21. und 22. Juni 1940 in Vevey
PDF
173
Artikel: Le dosage de la silice dans les cas de silicose
PDF
211
Artikel: Zur Bestimmung des Acetylmethylcarbinols in Gärungsessigen
PDF
213
Artikel: Méthode chromatographique par adsorption appliquée à l'analyse des denrées alimentaires
PDF
220
Artikel: Zur Bestimmung des Glyzerins in Süssweinen
PDF
223
Artikel: Ueber die Zusammensetzung und Beurteilung von Malaga und Mistellen
PDF
230
Artikel: Ueber den Nachweis von Nickel in Fetten und andern Nahrungsmitteln
PDF
233
Artikel: Nachtrag zu der Arbeit "Ueber solaninhaltige Kartoffeln" S. 85
PDF
237
Artikel: Versuche zur Bestimmung des Zuckerzusatzes in Gebäcken
PDF
238
Artikel: Untersuchung zweier Mineralwässer im Diemtigtal
PDF
242
Artikel: Dosage de l'amidon dans les fèces
PDF
249
Artikel: Etude sur la digestibilité des amidons crus chez la souris blanche
PDF
259
Artikel: L'évaluation quantitative d'anguillules acétiques dans les vinaigres commerciaux
PDF
264
Rubrik: Leitsätze für die Bewilligung von Anpreisungen vitaminhaltiger Lebensmittel = Directives concernant l'autorisation de réclames pour des denrées alimentaires vitaminisées [i.e.vitaminées]
PDF
267
Artikel: Aktuelle Ernährungsfragen
PDF
276
Artikel: Ueben den Gewichtsverlust des Brotes beim Lagern
PDF
304
Artikel: Le dosage de l'amidon
PDF
305
Artikel: L'hygiène dans la lutte contre les maladies parasitaires
PDF
320
Buchbesprechung: Ausgewählte Kapitel der Militärpharmazie [J. Thomann]
PDF
332
Erratum: Corrigenda
PDF
332
Register: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
333
Register: Sachregister = Table des matières
PDF
334