Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 31 (1940)
Intitulé Page
Pages liminaires
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Cahier 1-2 1
Pages liminaires
PDF
1
Article Ascorbinsäure in Konserven
PDF
1
Article Pflanzennahrung in Zeiten der Missernte und des Krieges
PDF
12
Article Zur Bestimmung der ätherischen Oele in Gewürzen
PDF
39
Article Rôle du facteur de conversion du lactose en sucre interverti pour le calcul du dosage du saccharose dans les laits condensés et les laits en poudre
PDF
39
Article Untersuchungen über die individuellen Schwankungen innerhalb der Melkzeiten sowie den Einfluss der Fütterung auf den Fettgehalt der Milch bei einzelnen Kühen
PDF
46
Article Identification des bases organiques entrant dans la composition des teintures pour cheveux (2ᵉᵐᵉ mémoire)
PDF
53
Article Présence d'ortho toluidine dans certaines teintures pour cuir
PDF
57
Article Dosage du fluosilicate de baryum dans les insecticides
PDF
62
Article Ueber den Gehalt an Gesamtkreatinin von Hühnerbouillon
PDF
65
Rubrique Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
72
Rubrique Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
77
Compte rendu de lecture Vitamine in frischen und konservierten Nahrungsmitteln [Lunde Gulbrand]
PDF
79
Erratum Korrigenda
PDF
80
Heft 3-4 81
Pages liminaires Titelseiten
PDF
81
Article Dosage permanganimétrique de l'oxyde cuivreux libéré par les sucres réducteurs
PDF
81
Article Ueber solaninhaltige Kartoffeln
PDF
85
Article Zur Untersuchung von Gebäcken mit Milch-, Fett-, Butter- und Eizusatz
PDF
91
Article Ueber Samosweine
PDF
101
Article Die Regelung des Verkehrs mit vitaminhaltigen Erzeugnissen in der Schweiz
PDF
106
Article Reaktionskinetische Messungen mit ꞵ, ꞵ' -Dichlordiäthylsulfid (Gelbkreuz)
PDF
115
Article Elektronenformeln von chemischen Kampfstoffen
PDF
125
Article Die Oxydierbarkeit des Wasserdampf-Destillates als Kennzeichen der Verdorbenheit von Fetten
PDF
130
Article Zur Frage des Nachweises von Zusatzstoffen zu Weissbrotgebäcken : im Sinne der Verfügung V des eidg. Kriegsernährungsamtes vom 21. Mai 1940
PDF
138
Rubrique Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1939
PDF
141
Rubrique Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
168
Compte rendu de lecture Probleme und Forschungen der schweizerischen Medizin
PDF
171
Compte rendu de lecture Bibliographie
PDF
171
Heft 5-6 173
Pages liminaires Titelseiten
PDF
173
Rubrique Compte-rendu de la 52 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse des Chimistes analystes les 21 et 22 juin 1940, à Vevey = Bericht über die 52. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 21. und 22. Juni 1940 in Vevey
PDF
173
Article Le dosage de la silice dans les cas de silicose
PDF
211
Article Zur Bestimmung des Acetylmethylcarbinols in Gärungsessigen
PDF
213
Article Méthode chromatographique par adsorption appliquée à l'analyse des denrées alimentaires
PDF
220
Article Zur Bestimmung des Glyzerins in Süssweinen
PDF
223
Article Ueber die Zusammensetzung und Beurteilung von Malaga und Mistellen
PDF
230
Article Ueber den Nachweis von Nickel in Fetten und andern Nahrungsmitteln
PDF
233
Article Nachtrag zu der Arbeit "Ueber solaninhaltige Kartoffeln" S. 85
PDF
237
Article Versuche zur Bestimmung des Zuckerzusatzes in Gebäcken
PDF
238
Article Untersuchung zweier Mineralwässer im Diemtigtal
PDF
242
Article Dosage de l'amidon dans les fèces
PDF
249
Article Etude sur la digestibilité des amidons crus chez la souris blanche
PDF
259
Article L'évaluation quantitative d'anguillules acétiques dans les vinaigres commerciaux
PDF
264
Rubrique Leitsätze für die Bewilligung von Anpreisungen vitaminhaltiger Lebensmittel = Directives concernant l'autorisation de réclames pour des denrées alimentaires vitaminisées [i.e.vitaminées]
PDF
267
Article Aktuelle Ernährungsfragen
PDF
276
Article Ueben den Gewichtsverlust des Brotes beim Lagern
PDF
304
Article Le dosage de l'amidon
PDF
305
Article L'hygiène dans la lutte contre les maladies parasitaires
PDF
320
Compte rendu de lecture Ausgewählte Kapitel der Militärpharmazie [J. Thomann]
PDF
332
Erratum Corrigenda
PDF
332
Index Autorenregister = Table des auteurs
PDF
333
Index Sachregister = Table des matières
PDF
334