|
Front matter
|
_
|
|
Issue 1-2
|
1
|
|
Front matter
|
1
|
|
Article
Réaction colorée pour la recherche de l'acide de p-chlorobenzoïque
|
1
|
|
Article
Étude de la digestibilité des amidons crus chez le cobaye
|
8
|
|
Article
Betrachtungen über die Schwankungen im Milchfettgehalt : mit besonderer Berücksichtigung des Fettgehaltes unserer Milch in den Kriegsjahren
|
14
|
|
Article
Un nouveau procédé d'extraction de la graisse dans les denrées alimentaires
|
33
|
|
Article
Le dosage et l'analyse de la matière grasse dans les caramels (toffees)
|
37
|
|
Article
Zur Kenntnis der Kreatinin vortäuschenden Stoffe bei der Reaktion nach Jaffé
|
47
|
|
Article
Eine einfache Methode zur angenäherten quantitativen Bestimmung der Lävulinsäure in Lebensmitteln
|
59
|
|
Article
Le contrôle officiel de l'achat au degré de la vendange 1943 dans le canton de Neuchâtel
|
62
|
|
Article
Beobachtungen über die Entmischung von reinem Butterfett bei verschiedenem Erstarrungsverlauf
|
66
|
|
Article
Beitrag zur Untersuchung von Mistellen und Süssweinen
|
77
|
|
Article
Über den Nachweis von Olivenöl in Speiseöl
|
94
|
|
Issue 3-4
|
113
|
|
Front matter
|
113
|
|
Article
Das Verderben der Fette und Öle. 1. Mitteilung
|
113
|
|
Article
Nachprüfung des Verfahrens von A. Torricelli zum Nachweis von Tresterwein in Weisswein
|
149
|
|
Article
Untersuchungen über den Futterwert von Kakaoextraktionsrückständen
|
189
|
|
Article
Versuche über die Selbstreinigung fliessenden Wassers : (Beitrag zur Kenntnis der Saprobien-Stufen)
|
199
|
|
Article
Das Verhalten der von der Schweizerischen Lebensmittelverordnung erlaubten Farbstoffe als Butter- und Käsefarben
|
219
|
|
Article
Welche Anforderungen sind an alkoholfreien Obstsaft (Süssmost) zu stellen?
|
226
|
|
Article
Über Fruchtsaftkonzentrate
|
230
|
|
Bibliography
Bei der Redaktion wurden folgende Arbeiten eingereicht am
|
239
|
|
Issue 5
|
241
|
|
Front matter
|
241
|
|
Article
Über die organischen Säuren in der Kakaobohne
|
241
|
|
Article
Phosphorsäurebestimmung in Lebensmitteln mit Hilfe des Stufenphotometers nach Pulfrich
|
273
|
|
Article
L'analyse des eaux-de-vie de lies par les méthodes nouvelles
|
290
|
|
Rubric
Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1943
|
303
|
|
Rubric
Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
|
318
|
|
Erratum
Berichtigung
|
320
|
|
Issue 6
|
321
|
|
Front matter
|
321
|
|
Article
Über die Bewertung der Kakaobohnen
|
321
|
|
Article
Über Hygroskopizität und Verderbnis von Trockeneipulver
|
341
|
|
Article
Prüfung von Weissmehl auf Backmehlzusatz
|
345
|
|
Article
Über den Nachweis der Verdorbenheit von Trockenei
|
347
|
|
Article
Zum Nachweis bromhaltiger Konservierungsmittel
|
367
|
|
Article
Zur biologischen Beurteilung der Nahrungsfette
|
371
|
|
Article
Zur Gesamtfettbestimmung in Lebensmitteln
|
389
|
|
Article
Zur Rohfaserbestimmung in Mahlprodukten
|
403
|
|
Index
Mitgliederliste der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31.XII.1944 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31.XII.1944
|
405
|
|
Book review
Die gärungschemischen Vorgänge im Hartkäse [H. Hostettler]
|
413
|
|
Index
Autorenregister = Table des auteurs
|
414
|
|
Index
Sachregister = Table des matières
|
415
|