| 
                
                  Cahier 1
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Préface: Zur Neugestaltung der "Mitteilungen" = Nouvelle présentation des "Travaux"
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: 31. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) an der ETH Zürich am 19. November 1998 : Verderb von Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                1
               | 
            
            
              
                
                  Article: Aspekte des mikrobiellen Verderbs von Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                2
               | 
            
            
              
                
                  Article: Aspekte des chemischen Verderbs von Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                11
               | 
            
            
              
                
                  Article: Gesundheitliche Aspekte des Lebensmittelverderbs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                23
               | 
            
            
              
                
                  Article: Lebensmittelrechtliche Beurteilung verdorbener Lebensmittel
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                33
               | 
            
            
              
                
                  Article: Significance of psychrotolerant aerobic sporeformers in food spoilage and methodologies for their detection and identification
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                42
               | 
            
            
              
                
                  Article: Einflussfaktoren auf Auskeimen und Wachstum von Clostridium tyrobutyricum in Hartkäse aus silofreier Milch
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                62
               | 
            
            
              
                
                  Article: Massnahmen zur Verhinderung des mikrobiellen Lebensmittelverderbs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                72
               | 
            
            
              
                
                  Article: Die mittlere tägliche Aufnahme von Pestiziden und anderen Fremdstoffen über die Nahrung in der Schweiz
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                78
               | 
            
            
              
                
                  Article: Honey quality, methods of analysis and international regulatory standards : review of the work of the International Honey Commission
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                108
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Informationen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                126
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                133
               | 
            
            
              | 
                
                  Cahier 2
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Article: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                135
               | 
            
            
              
                
                  Article: Simultaneous determination of milk fat (butyric acid) and total fat by 1-min transesterification directly in the food
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                149
               | 
            
            
              
                
                  Article: Bestimmung von Rückständen von Tetracyclinen in Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                167
               | 
            
            
              
                
                  Article: Reaction products of bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and bisphenol-F-diglycidyl ether (BFDGE) with hydrochloric acid and water in canned foods with aqueous matrix. Part 1, Analytical methods
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                177
               | 
            
            
              
                
                  Article: Reaction products of bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and bisphenol-F-diglycidyl ether (BFDGE) with hydrochloric acid and water in canned foods with aqueous matrix. Part 2, Results from a survey of the Swiss market
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                195
               | 
            
            
              
                
                  Article: Nouveau filtre-clarificateur pour le traitement de l'eau
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                222
               | 
            
            
              
                
                  Article: Quantitative GC-MS method for the determination of aniline, chloroaniline and toluidine released from inks of ballpoint and fiber-tip pens
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                229
               | 
            
            
              
                
                  Compte rendu de lecture: Bücher
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                236
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Informationen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                239
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              | 
                
                  Cahier 3
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Article: Vorkommen von Selen in Lebensmitteln tierischer Herkunft des Schweizer Marktes
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                241
               | 
            
            
              
                
                  Article: Ringversuch "Qualitativer Nachweis der Lactoperoxidase in Milch"
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                282
               | 
            
            
              
                
                  Article: Dosage simultané de résidus de sept pénicillines dans le lait cru par HPLC
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                291
               | 
            
            
              
                
                  Article: Verwendung von Nährwertdaten in der Schweiz : Ergebnisse einer schriftlichen Befragung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                305
               | 
            
            
              
                
                  Article: Schnelle Bestimmung von Nitromoschus- und polycyclischen Moschus-Verbindungen in Kosmetika mit Gaschromatographie
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                318
               | 
            
            
              
                
                  Article: Emission von Isothiazolinonen aus wässerigen Anstrichstoffen als Ursache für gesundheitliche Probleme nach Wohnungssanierungen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                325
               | 
            
            
              
                
                  Nécrologie: Alfred Schürch (1916-1998)
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                333
               | 
            
            
              
                
                  Nécrologie: Ernest Bovay (1919-1998)
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                334
               | 
            
            
              
                
                  Compte rendu de lecture: Flavor science : recent developments [D.S. Mottram, A.J. Taylor]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                336
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Informationen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                338
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                339
               | 
            
            
              | 
                
                  Cahier 4
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1998 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1998
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                341
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                499
               | 
            
            
              | 
                
                  Cahier 5
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Article: Apports en nitrate et métaux par l'alimentation en milieu scolaire
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                501
               | 
            
            
              
                
                  Article: Bestrahlungsnachweis bei Pfeffer und Ingwer durch Viskositäts- und Stärkebestimmungen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                515
               | 
            
            
              
                
                  Article: Reaction of bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) from can coatings with food components
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                532
               | 
            
            
              
                
                  Article: Künstliche Farbstoffe in Safran : Nachweismethode und Resultate
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                546
               | 
            
            
              
                
                  Article: Occurrence of cryptosporidium spp. oocysts in surface, raw and drinking water samples
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                553
               | 
            
            
              
                
                  Article: Selbstkontrolle im Schlachtbetrieb : Verifikation der Schlachthygiene am Beispiel mikrobiologischer Untersuchungen von Rinderschlachttierkörpern
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                564
               | 
            
            
              
                
                  Article: Vorkommen von Mykotoxinen in Futtermitteln und Carry over in die Milch : eine Übersicht
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                575
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Compte-rendu du 5ᵉ symposium européen sur l'authenticité des produits alimentaires, 9-11 juin 1999, La Baule (F)
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                610
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Informationen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                623
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              | 
                
                  Cahier 6
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Pages liminaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Table des matières
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Bericht über die 111. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Stein am Rhein, 2.-3. September 1999 = Compte rendu de la 111ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaires et environnementale : Stein am Rhein, 2-3 septembre 1999
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                625
               | 
            
            
              
                
                  Article: Rückstände von Styrol in Fleisch aus polyesterbeschichteten Wand- und Bodenbelägen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                631
               | 
            
            
              
                
                  Article: Haltbarkeitsorientierte Auslegung von Lebensmittelverpackungen mit computerunterstützter Simulation
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                644
               | 
            
            
              
                
                  Article: Packaging : Swiss and European legislations
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                661
               | 
            
            
              
                
                  Article: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Quark und Hüttenkäse
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                662
               | 
            
            
              
                
                  Article: Caractérisation sensorielle de fromages à pâte dure ou mi-dure fabriqués en Suisse
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                670
               | 
            
            
              
                
                  Article: Analyse des triglycérides. Partie IV, Essai collaboratif sur le dosage des graisses étrangères dans la graisse de lait par GC capillaire des triglycérides
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                684
               | 
            
            
              
                
                  Article: Ringversuch "Mikrowellenaufschluss für die Spurenelementbestimmung"
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                697
               | 
            
            
              
                
                  Article: Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 1, Calculs, représentations et nouveaux résultats sur la signification de la contraction dans les mélanges éthanol-eau
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                714
               | 
            
            
              
                
                  Article: Toxicity of dietary cadmium : a review
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                734
               | 
            
            
              
                
                  Article: Eignung der extraktiven Dialyse zur Bestimmung von Dexamethason in Eiern mittels ELISA
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                751
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Bericht über die Jahrestagung der Food Chemistry Division der Federationn of European Chemical Societies
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                758
               | 
            
            
              
                
                  Compte rendu de lecture: Analytical chemistry of carbohydrates [Heimo Scherz, Günther Bonn]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                760
               | 
            
            
              
                
                  Rubrique: Informationen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                761
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                763
               | 
            
            
              
                
                  Index: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                765
               | 
            
            
              
                
                  Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                770
               | 
            
            
              
                
                  Publicité
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               |