Front matter
PDF
|
_
|
Index: Sachregister
PDF
|
_
|
Index: Autorenregister
PDF
|
_
|
Table of Contents
PDF
|
_
|
Issue 1
|
1
|
Front matter
PDF
|
1
|
Article: Ueber verschiedene Bindungsarten des Methylalkohols im Pflanzenreich : Bestimmung des Pektin- und Lignin-Methylalkohols in Gewürzen
PDF
|
1
|
Article: Zur Methodik des Nachweises von Bact. coli im Wasser, unter spezieller Berücksichtigung der im Schweiz. Lebensmittelbuch aufgenommenen Verfahren
PDF
|
30
|
Article: Bemerkungen zu der vorstehenden Arbeit von Dr. Leo Minder : "Zur Methodik des Nachweises von Bact. coli im Wasser unter spezieller Berücksichtigung der im Schweizerischen Lebensmittelbuch aufgenommenen Verfahren"
PDF
|
43
|
Article: Rapport existant entre la composition chimique des semoules de maïs et le rendement avec lequel ces produits ont été préparés
PDF
|
50
|
Article: Die Stärkebestimmung in Kleie : Nachtrag zu der Arbeit : "Eine direkte, allgemein anwendbare Stärkebestimmungsmethode"
PDF
|
55
|
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'éxecption des viande
PDF
|
56
|
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
64
|
Issue 2
|
65
|
Front matter
PDF
|
65
|
Article: Ueber die Brauchbarkeit des Indolnachweisverfahrens nach Morelli bei Kulturen von Bacterium coli.
PDF
|
65
|
Article: Sulla resistenza del bacillo della tubercolosi di Koch nelle acque di rifiuto dopo fermentazione
PDF
|
94
|
Article: Ueber quantitative Bestimmung der Oxalsäure in Nahrungs- und Genussmitteln
PDF
|
98
|
Article: Versuche zum Nachweis und zur Bestimmung von freier Schwefelsäure in Wolltuch
PDF
|
104
|
Article: Alcool et extrait dans la bière
PDF
|
108
|
Rubric: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
111
|
Issue 3-4
|
113
|
Front matter
PDF
|
113
|
Article: Ein einfacher Saponin-Nachweis
PDF
|
113
|
Article: Sur la présence des leucocytes et des microbes dans le lait, ainsi que d'autres éléments organisés : contribution au contrôle bactériologique du lait
PDF
|
121
|
Rubric: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1916
PDF
|
148
|
Rubrik: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
|
202
|
Heft 5
|
203
|
Titelseiten
PDF
|
203
|
Artikel: Versuche zur Bestimmung von Kartoffeln in Kartoffelbrot
PDF
|
203
|
Artikel: Gutachten über die Verwendung frischer (gedämpfter oder roher) Kartoffeln bei der Brotbereitung
PDF
|
212
|
Rubrik: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : siebenzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1916 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVIIᵉ année : les vins de l'année 1916
PDF
|
218
|
Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
|
240
|
Rubrik: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
248
|
Heft 6
|
251
|
Titelseiten
PDF
|
251
|
Rubrik: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Documents d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
|
251
|