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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 41 (1950)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1-2 1
Titelseiten 1
Rubrik: Bericht über die 61. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 16. und 17. September 1949 in Basel = Compte-rendu de la 61ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 16 et 17 septembre 1949 à Bâle 1
Artikel: Malzextrakte : Nachtrag zum Kapitel "Diätetische Nährmittel" des Schweiz. Lebensmittelbuches 4. Auflage 113
Artikel: Diskussion der Untersuchungsmethoden 128
Artikel: Zur Bestimmung des Gesamtfettes sowie zur Bestimmung und Berechnung des Milchfettes in Milchschokoladen 137
Artikel: Zur Theobrominbestimmung im Kakao und über seinen Gehalt an Theobromin, Koffein und Mineralstoffen 155
Artikel: Über die Mohlersche Reaktion 165
Artikel: Die Mikrobiologie der "Heueier" 168
Artikel: Über die Verdaulichkeit des Lignins beim Haushuhn 181
Artikel: Die hygienische Bedeutung der Fliegen : (Literaturübersicht und eigene Untersuchungen) 189
Rubrik: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1950 = Attribution de la médaille Werder en 1950 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1950 223
Buchbesprechung: Textbook of meat inspection [H. Thornton] 224
Heft 3-4 225
Titelseiten 225
Artikel: Mikrobiologische Vitamin- und Aminosäurebestimmungen : Vorschläge der eidg. Lebensmittelbuch-Kommission 225
Artikel: Extraits de malt : supplément au chapitre "Produits diététiques" du "Manuel suisse des denrées alimentaires", 4ème édition 259
Artikel: Die Neuanalyse schweizerischer Mineralquellen. Serie 1 272
Artikel: Wird durch Katadynisieren der Nachweis von Obstwein in Wein nach Werder verunmöglicht? 338
Artikel: Über einheimische Konfitüren des Handels, ihre Analyse und Beurteilung 340
Artikel: Contribution à la recherche de la solubilisation d'un cacao en poudre par un carbonate alcalin 372
Artikel: Zur Untersuchung von Brot, Milch- und Magermilchbrot 373
Artikel: Dosage des hydrocarbures halogénés dans les cafés sans caféine 381
Erratum: Berichtigung zu unserer Arbeit : zur Theobrominbestimmung im Kakao und über seinen Gehalt an Theobromin, Koffein und Mineralstoffen 384
Artikel: Schweflige Säure in Süssmost und alkoholfreiem Traubensaft 385
Artikel: Nochmals Orthotrikresylphosphat : Nachtrag zum Bericht über die 61. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie 389
Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch IV. Auflage = Manuel suisse des denrées alimentaires IVe édition 389
Rubrik: Bekanntmachung = Avis = Avviso 390
Artikel: Décisions judiciaires et administratives, ainsi que préavis concernant les denrées alimentaires et les objets usuels 391
Erratum: Druckfehlerberichtigung 394
Buchbesprechung: Seed crushing, compound and provender milling [H. Moore, A.S. Moore] 394
Heft 5-6 395
Titelseiten 395
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1949 395
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1949) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1949) 424
Artikel: Bleiessig, ein mangelhaftes Klärungsmittel bei gravimetrischen Zuckerbestimmungen 430
Artikel: Weitere Untersuchungen über die Squalenzahl. 4. Mitteilung 435
Artikel: Spezifische Reaktionen auf Dichlordiphenylchloraethylen 444
Artikel: Die Prüfung authentischer Traubensäfte auf Sorbit 448
Erratum: Berichtigung 453
Buchbesprechung: Lebensmittel-Technologie : Einführung in die Verfahrenstechnik der Lebensmittelverarbeitung [Rudolf Heiss] 454
Rubrik: Bekanntmachung = Avis 454
Register: Autorenregister = Table des auteurs 456
Register: Sachregister = Table des matières 457