Alle Bände

Histoire des Alpes = Storia delle Alpi = Geschichte der Alpen

Histoire des Alpes = Storia delle Alpi = Geschichte der Alpen Band 13 (2008)
Überschrift Seite
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
5
Vorwort Éditorial = Editoriale = Editorial
PDF
8
Titelseiten
PDF
11
Artikel Mit vollem Magen lacht man leichter
PDF
13
Artikel "Manger comme des Souysses" : Vorstellungen über die Lebensweise in frühneuzeitlichen Bergregionen
PDF
29
Artikel Nostalgia del gusto e gusto della memoria
PDF
43
Artikel Der Magen der Alten : zur Symbolik des Essens in der bündnerromanischen Literatur
PDF
61
Artikel Strategie di conservazione del cibo nella montagna bellunese tra Otto e Novecento
PDF
75
Artikel Se nourrir en haute montagne aux XIIIe et XIVe siècles : le village de Brandes (Huez-Isère) : apports comparés de l’archéologie, des textes, l’archéobotanique et de l’anthropologie
PDF
83
Titelseiten
PDF
99
Artikel Agriculture et alimentation à l’aube du XIXe siècle dans les Alpes occidentales : pratiques populaires et prophylaxie savante dans la lutte contre une maladie du blé
PDF
101
Artikel La taille et le goitre, deux maux endémiques des populations alpines sous le Premier Empire
PDF
115
Artikel L'incognita alimentare
PDF
135
Artikel Polenta e...
PDF
149
Artikel Bienfaits et méfaits de l'eau sur la santé : l'exemple du Valais aux XIXe et XXe siècles
PDF
163
Titelseiten
PDF
181
Artikel La medicina nella corrispondenza : pratiche e problemi a partire dalle corrispondenze tra medici elvetici del Settecento
PDF
183
Artikel Aliments et médicaments : perspectives d’apothicaires "charitables" à Genève à la fin du XVIIe siècle
PDF
195
Artikel "Le lait tarit" : raisons sanitaires et raisons sociales dans les réflexions de la Société des médecins de Genève (1713–1715) sur les risques liés à la consommation du lait dérivé d’animaux malades
PDF
215
Artikel Ernährung in der psychiatrischen Anstalt : Quellenbefunde am Beispiel der "Irrenanstalt" Hall in Tirol, 1830–1914
PDF
227
Artikel "Hütet euch vor unreifem Obst!" : Gesundheitspflege und Ernährung in Krain zur Zeit der Choleraepidemien
PDF
245
Rubrik English summaries
PDF
257
Endseiten
PDF
267