|
Front matter
|
_
|
|
Table of Contents
|
_
|
|
Issue 1
|
1
|
|
Front matter
|
1
|
|
Article
Ueber den Nachweis des Methylalkohols nach Dénigès und seine Verwertung zur quantitativen Bestimmung in wässriger Lösung
|
1
|
|
Article
Ueber das Vorkommen von Methylalkohol im Harn bei verschiedener Ernährung
|
24
|
|
Article
Zum Nachweis des Rüböls
|
38
|
|
Article
Vollmehle verschiedener Schweizer Mühlen Ende Dezember 1914
|
40
|
|
Rubric
Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
|
42
|
|
Issue 2
|
45
|
|
Front matter
|
45
|
|
Article
Die Milchzucker- und Rohrzuckerbestimmung in Milchschokolade
|
45
|
|
Article
Beitrag zur Honiguntersuchung nach der Präzipitin-Methode
|
53
|
|
Article
Die Berechnung des Invertzuckergehaltes im Weine aus dem gewogenen Kupferoxydul resp. Kupfer
|
62
|
|
Article
Analysen verschiedener Branntweine
|
65
|
|
Rubric
Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1914
|
68
|
|
Rubric
Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
|
142
|
|
Issue 3
|
145
|
|
Front matter
|
145
|
|
Article
Säurebestimmung in Mehl
|
145
|
|
Rubric
Bericht über die XXVIII. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zürich am 5. Juni 1915
|
151
|
|
Index
Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Juni 1915 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : juin 1915
|
168
|
|
Rubric
Amtliche Ausgabe alkoholmetrischer Reduktionstafeln
|
173
|
|
Rubric
Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
|
175
|
|
Issue 4-5
|
177
|
|
Front matter
|
177
|
|
Article
Die Bestimmung des Coffeins in Tee nach dem Sublimierverfahren. Erster Teil
|
177
|
|
Article
Schwefelsäurebestimmung in Gegenwart von Phosphorsäure
|
191
|
|
Article
Nota sulla ricerca del cartamo nello zafferano in polvere
|
195
|
|
Article
Beitrag zur Untersuchung von Rohrzucker
|
197
|
|
Rubric
Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : fünfzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1914 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVᵉ année : les vins de l'année 1914
|
199
|
|
Article
Beitrag zur Schweizerischen Weinstatistik
|
228
|
|
Erratum
Druckfehler-Berichtigung
|
232
|
|
Issue 6
|
233
|
|
Front matter
|
233
|
|
Article
Die Bestimmung des Coffeins in Tee nach dem Sublimierverfahren. Zweiter Teil
|
233
|
|
Article
Ueber den Nachweis und die Bestimmung von Zitronensäure im Wein
|
247
|
|
Article
Ueber die Bestimmung der Salicylsäure in Konfitüren
|
251
|
|
Article
Ueber minderwertige Zimte : eine kolorimetrische Bestimmungsmethode des Zimtaldehyds in Zimt
|
254
|
|
Article
Eine kolorimetrische Bestimmungsmethode von Vanillin in Vanille
|
267
|
|
Rubric
Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
|
275
|
|
Article
Bestimmung des Wassergehaltes im Brot
|
276
|
|
Index
Sachregister
|
278
|
|
Index
Autorenregister
|
279
|