Alle Bände

Abhandlungen und Beobachtungen durch die Ökonomische Gesellschaft zu Bern gesammelt

Abhandlungen und Beobachtungen durch die Ökonomische Gesellschaft zu Bern gesammelt Band 14 (1773)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel Anfangsgründe des Landbaues auf Erfahrungen und Vernunft gegründet, zum Gebrauche des Landvolks
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Kapitel Erstes Gespräch : von den Saamen, ihren Theilen, und der Entwicklung derselben
PDF
_
Kapitel Zweytes Gespräch : von den Theilen der Pflanzen, und ihrem Nutzen
PDF
20
Kapitel Drittes Gespräch : von der Nahrung der Pflanzen
PDF
35
Kapitel Viertes Gespräch : von den verschiedenen Erdarten, und ihren guten und schlimmen Eigenschaften
PDF
53
Kapitel Fünftes Gespräch : Fehler des Bodens, und Mittel dieselben zu verbesseren
PDF
70
Kapitel Sechstes Gespräch : von dem Düngen und Pflügen
PDF
90
Kapitel Siebentes Gespräch : von den Pflugthieren und dem Pflug
PDF
112
Kapitel Achtes Gespräch : von den Wiesen, der Wässerung, und der Abwechslung im Korn- und Grasbau
PDF
134
Artikel Eine Methode, den Weinstok ohne Dünger fortzupflanzen
PDF
1
Artikel Abhandlung über die vortheilhafteste und wohlfeilste Manier den Kleesaamen einzusammeln
PDF
1
Heft 2 _
Titelseiten
PDF
_
Vorwort Nachricht
PDF
_
Artikel Abhandlung von dem Mahlen des Korns, und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Kapitel Abhandlung über das Mahlen des Korns und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
_
Kapitel Versuche über das Mahlen und Baken
PDF
88
Kapitel Innhalt der Korn-Maassen
PDF
141
Kapitel Verhältnissmässiger Preis des Getreyds
PDF
145
Kapitel Reduktions-Tabelle
PDF
185
Kapitel Brod-Tariffe für die Stadt Lausanne
PDF
193
Kapitel Brod-Tariffe für verschiedene Oerter
PDF
201
Kapitel Anmerkung
PDF
230
Kapitel Tarif der Brods zu Bern
PDF
231
Kapitel Mahl-Versuche
PDF
237
Kapitel Back-Versuche
PDF
243