|
Heft 1
|
_
|
Titelseiten
PDF
|
_
|
Inhaltsverzeichnis
PDF
|
_
|
Artikel
Anfangsgründe des Landbaues auf Erfahrungen und Vernunft gegründet, zum Gebrauche des Landvolks
PDF
|
_
|
Titelseiten
PDF
|
_
|
Kapitel
Erstes Gespräch : von den Saamen, ihren Theilen, und der Entwicklung derselben
PDF
|
_
|
Kapitel
Zweytes Gespräch : von den Theilen der Pflanzen, und ihrem Nutzen
PDF
|
20
|
Kapitel
Drittes Gespräch : von der Nahrung der Pflanzen
PDF
|
35
|
Kapitel
Viertes Gespräch : von den verschiedenen Erdarten, und ihren guten und schlimmen Eigenschaften
PDF
|
53
|
Kapitel
Fünftes Gespräch : Fehler des Bodens, und Mittel dieselben zu verbesseren
PDF
|
70
|
Kapitel
Sechstes Gespräch : von dem Düngen und Pflügen
PDF
|
90
|
Kapitel
Siebentes Gespräch : von den Pflugthieren und dem Pflug
PDF
|
112
|
Kapitel
Achtes Gespräch : von den Wiesen, der Wässerung, und der Abwechslung im Korn- und Grasbau
PDF
|
134
|
Artikel
Eine Methode, den Weinstok ohne Dünger fortzupflanzen
PDF
|
1
|
Artikel
Abhandlung über die vortheilhafteste und wohlfeilste Manier den Kleesaamen einzusammeln
PDF
|
1
|
|
Heft 2
|
_
|
Titelseiten
PDF
|
_
|
Vorwort
Nachricht
PDF
|
_
|
Artikel
Abhandlung von dem Mahlen des Korns, und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
|
_
|
Titelseiten
PDF
|
_
|
Kapitel
Abhandlung über das Mahlen des Korns und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
|
_
|
Kapitel
Versuche über das Mahlen und Baken
PDF
|
88
|
Kapitel
Innhalt der Korn-Maassen
PDF
|
141
|
Kapitel
Verhältnissmässiger Preis des Getreyds
PDF
|
145
|
Kapitel
Reduktions-Tabelle
PDF
|
185
|
Kapitel
Brod-Tariffe für die Stadt Lausanne
PDF
|
193
|
Kapitel
Brod-Tariffe für verschiedene Oerter
PDF
|
201
|
Kapitel
Anmerkung
PDF
|
230
|
Kapitel
Tarif der Brods zu Bern
PDF
|
231
|
Kapitel
Mahl-Versuche
PDF
|
237
|
Kapitel
Back-Versuche
PDF
|
243
|