Tous les volumes

Abhandlungen und Beobachtungen durch die Ökonomische Gesellschaft zu Bern gesammelt

Abhandlungen und Beobachtungen durch die Ökonomische Gesellschaft zu Bern gesammelt Band 14 (1773)
Intitulé Page
Heft 1 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel: Anfangsgründe des Landbaues auf Erfahrungen und Vernunft gegründet, zum Gebrauche des Landvolks
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Kapitel : Erstes Gespräch : von den Saamen, ihren Theilen, und der Entwicklung derselben
PDF
_
Kapitel : Zweytes Gespräch : von den Theilen der Pflanzen, und ihrem Nutzen
PDF
20
Chapitre : Drittes Gespräch : von der Nahrung der Pflanzen
PDF
35
Chapitre : Viertes Gespräch : von den verschiedenen Erdarten, und ihren guten und schlimmen Eigenschaften
PDF
53
Chapitre : Fünftes Gespräch : Fehler des Bodens, und Mittel dieselben zu verbesseren
PDF
70
Chapitre : Sechstes Gespräch : von dem Düngen und Pflügen
PDF
90
Chapitre : Siebentes Gespräch : von den Pflugthieren und dem Pflug
PDF
112
Chapitre : Achtes Gespräch : von den Wiesen, der Wässerung, und der Abwechslung im Korn- und Grasbau
PDF
134
Article: Eine Methode, den Weinstok ohne Dünger fortzupflanzen
PDF
1
Article: Abhandlung über die vortheilhafteste und wohlfeilste Manier den Kleesaamen einzusammeln
PDF
1
Cahier 2 _
Pages liminaires
PDF
_
Préface: Nachricht
PDF
_
Article: Abhandlung von dem Mahlen des Korns, und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
_
Pages liminaires
PDF
_
Chapitre : Abhandlung über das Mahlen des Korns und verschiedenen dazu gehörigen Gegenständen
PDF
_
Chapitre : Versuche über das Mahlen und Baken
PDF
88
Chapitre : Innhalt der Korn-Maassen
PDF
141
Chapitre : Verhältnissmässiger Preis des Getreyds
PDF
145
Chapitre : Reduktions-Tabelle
PDF
185
Chapitre : Brod-Tariffe für die Stadt Lausanne
PDF
193
Chapitre : Brod-Tariffe für verschiedene Oerter
PDF
201
Chapitre : Anmerkung
PDF
230
Chapitre : Tarif der Brods zu Bern
PDF
231
Chapitre : Mahl-Versuche
PDF
237
Chapitre : Back-Versuche
PDF
243