Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 9 (1918)
Intitulé Page
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Register Autorenregister
PDF
_
Heft 1 1
Titelseiten
PDF
1
Artikel Hygienisch-bakteriologische Untersuchungen über die Verunreinigung des Mühlebaches (Gewerbekanal) durch die Abwässer der Stadt Burgdorf und über die Beschaffenheit des Wassers der alten Trinkwasserversorgung von Kirchberg
PDF
1
Artikel Ueber die Berechnung des Wasserzusatzes bei Milchfälschung und über die Beziehungen zwischem [i.e. zwischen] dem spezifischen Gewicht und der Refraktion des Chlorcalcium-Serums
PDF
47
Artikel Dosage de la caféïne dans les cafés
PDF
54
Artikel Zu den Bemerkungen von J. Thöni zu meiner Arbeit: "Zur Methodik des Nachweises von Bact. coli im Wasser, unter spezieller Berücksichtigung der im Schweizerischen Lebensmittelbuch aufgenommenen Verfahren"
PDF
57
Artikel Erwiderung auf die vorstehenden Ausführungen von Dr. L. Minder
PDF
61
Rubrik Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
63
Cahier 2-3 73
Titelseiten Pages liminaires
PDF
73
Artikel Bestimmungen der Purinbasen in Nahrungsmitteln
PDF
73
Artikel Beobachtungen beim Arbeiten mit dem v. Fellenberg'schen Colorimeter
PDF
85
Artikel Précipitines bactériennes, diagnostic de B. botulinus dans les conserves alimentaires par la méthode des Thermoprécipitines
PDF
87
Artikel Hygienisch-bakteriologische Untersuchungen über die Verunreinigung des Mühlebaches (Gewerbekanal) durch die Abwässer der Stadt Burgdorf und über die Beschaffenheit des Wassers der alten Trinkwasserversorgung von Kirchberg [Fortsetzung]
PDF
98
Rubrik Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
131
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
138
Cahier 4 141
Titelseiten Pages liminaires
PDF
141
Artikel Eine gravimetrische Bestimmungsmethode der höhern Alkohole in Spirituosen
PDF
141
Artikel Prüfung von Würsten auf Wasserzusatz
PDF
150
Artikel Méthode rapide de détermination de l'eau dans quelques denrées alimentaires
PDF
155
Rubrik Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1917
PDF
158
Rubrik Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
215
Cahier 5 217
Titelseiten Pages liminaires
PDF
217
Rubrik Bericht über die Jahresversammlung des Schweizer. Vereins analytischer Chemiker : 11. Mai 1918 in Aarau
PDF
217
Register Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Mai 1918 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : mai 1918
PDF
240
Rubrik Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : achtzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1917 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVIIIe année : les vins de l'année 1917
PDF
245
Rubrik Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
274
Erratum Berichtigung
PDF
276
Cahier 6 277
Titelseiten Pages liminaires
PDF
277
Artikel Eine Oxydationsmethode zur Bestimmung der ligninfreien Rohfaser in Kakao
PDF
277
Artikel Bestimmung des Unverseifbaren in Fetten und Oelen
PDF
283
Rubrik Bericht über die Jahresversammlung des Schweizer. Vereins analytischer Chemiker [Fortsetzung]
PDF
285
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Documents d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
299
Rubrik Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
302
Register Sachregister
PDF
311