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Cahiers du Musée gruérien

Cahiers du Musée gruérien Band 10 (2015)
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Inhaltsverzeichnis _
Vorwort: Préface 5
Artikel: Aubergistes, pintiers, marchands fromagers et notaires : les tenanciers du baillage de Gruyère au début du XVIIe siècle 13
Artikel: La lutte contre l'intempérance à la fin du XVIIIe siècle : ivresse et troubles publics dans les tavernes de Charmey 23
Artikel: La justice au café : restauration sous haute surveillance 33
Artikel: Les étapes touristiques au XIXe siècle : une image de l'hospitalité en Gruyère 41
Artikel: A Corbières : trop d'auberges pour un seul pont 51
Artikel: Inventaire des auberges de la Gruyère en 1815 : essai sur quelques noms 63
Artikel: Divertissements en Gruyère : une année au bistrot : 1895, 1925 67
Artikel: Architecture et intérieurs : l'espace imaginaire des bringues 81
Artikel: Bière Beauregard : une blonde à Bulle(s) 93
Artikel: Préoccupations morales, surveillance sanitaire et taxes diverses : la loi sur les auberges aux XIXe et XXe siècles 95
Artikel: Mrs Churchill et sa fille reçues à Charmey 105
Artikel: Entre hygiène, régulation commerciale et morale : l'entrée en scène des agents de la santé publique 107
Artikel: La cuisine du terroir en valeur : portrait de Tante Marthe 117
Artikel: Robert Colliard. Le Café Tivoli, un petit bistrot de chef-lieu devenu une institution 121
Artikel: Restreindre, limiter ou autoriser les auberges : l'exemple de La Roche 125
Artikel: Juliette Esseiva. La Promenade, vestige d'une époque bientôt révolue? 129
Artikel: Hôtel des Alpes : terminus gare 131
Artikel: Restoroute de la Gruyère : ambassadeur de la région ou simple place de ravitaillement? 133
Artikel: Judith Baumann. Des herbes dans l'assiette 145
Artikel: Le café des pâtissiers : de la naissance à l'âge d'or des tea-rooms bullois 149
Artikel: Loh Kong Chai. La Chine servie à Broc 159
Artikel: Orlando Grisoni. Un pionnier de la gastronomie en Gruyère 161
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