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Volume 86 (1995)
Intitulé Page
Cahier 1 _
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Téléchargement PDF Rubrique: [Impressum] _
Téléchargement PDF Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Article: Die Belastung des Menschen mit Moschus-Xylol - Aufnahmewege, Pharmakokinetik und toxikologische Bedeutung = Musk xylene residues in man - exposure pathways, pharmacokinetics, and toxicological importance 1
Téléchargement PDF Article: Methode zur quantitativen Bestimmung von Gentamicin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation = Method for the quantitative determination of gentamicin in meat, liver and kidney by HPLC and post-column derivatization 14
Téléchargement PDF Article: Eine einfache Methode, um bestrahlte Lebensmittel mit Hilfe der Thermolumineszenz zu erkennen = A simple method to detect irradiated foodstuffs by thermoluminescence 29
Téléchargement PDF Article: Aspetti della gestione dell'urea nell'acqua di piscina = Some aspects of the control of urea concentration in swimming pool water 45
Téléchargement PDF Article: Untersuchung von importiertem Schwarzbärenfleisch, Schweinen aus Weidehaltung und Ratten auf Trichinella sp. = Investigations on trichinella sp. in imported black bear meat, pigs with access to pasturage and rats 55
Téléchargement PDF Nécrologie: Wilhelm Schmidt-Lorenz (1922-1994) 62
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 64
Téléchargement PDF Rubrique: Informationen = Informations 68
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Cahier 2 _
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Téléchargement PDF Rubrique: Bericht der 27. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene und ETH Zürich, Zürich, 24. November 1994 83
Téléchargement PDF Article: Die Mikrowelle als Zivilisationsfortschritt und als Beitrag zur Kochkultur = Microwaves as progress of civilisation and contribution to the art of cooking 84
Téléchargement PDF Article: Physikalische Grundlagen und Konstruktionsprinzipien von Mikrowellenherden = Physical fundamentals and principles for construction of microwave ovens 89
Téléchargement PDF Article: Charakteristika der Erhitzung von Lebensmitteln durch Mikrowellen und industrielle Anwendungen = Characteristics of heating of foods by microwaves and industrial applications 101
Téléchargement PDF Article: Die rationelle Anwendung der Mikrowellen in der Küche = Economic application of microwaves in the kitchens 120
Téléchargement PDF Article: Die Auswirkungen der Mikrowellen auf den Nährwert und deren Unbedenklichkeit für Nahrungsmittel = Nutritional values and safety of microwave-heated food 128
Téléchargement PDF Article: Hygienische Sicherheit von mikrowellenerhitzten Lebensmitteln = Hygienic safety of microwave-heated food 140
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil IV, Standardisierung der Extraktion von freien Fettsäuren und Untersuchung der Probenstabilität = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part IV, Standardisation of the FFA-extraction and study of the sample stability 157
Téléchargement PDF Article: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil V, Chemische und thermische Stabilisierung der Proben = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part V, Chemical and thermal stabilisation of the samples 169
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 182
Téléchargement PDF Rubrique: Informationen = Informations 187
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Cahier 3 _
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Téléchargement PDF Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Article: Amtliche Kontrolle von Fleisch, Milch und Eiern auf Chloramphenicol und Sulfadimidin mit adaptierten Enzymimmunoassays = Official control of meet, milk, and eggs on chloramphenicol and sulfadimidine by adapted enzymimmunoassays 191
Téléchargement PDF Article: Kritische Beurteilung der ökotoxikologischen Aussagekraft von Schwermetallanalysen in Fischen aus schweizerischen Gewässern = Critical assessment of the ecotoxicological significance of heavy metal analysis in fish from Swiss lakes and streams 213
Téléchargement PDF Article: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VII, Essentielle Spurenelemente: Iod und Selen = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VII, Essential trace elements: Iodine and selenium 226
Téléchargement PDF Article: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VIII, Essentielle Spurenelemente: Molybdän, Kobalt und Chrom = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VIII, Essential trace elements: Molybdenum, cobalt and chromium 266
Téléchargement PDF Article: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil VI, Vermehrung von Milchsäurebakterien in Weizenmehlmedien = Microbiology of dough preparation. Part VI, Growth of lactic acid bacteria on wheat-meal-media 286
Téléchargement PDF Article: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil VII, Herstellung und Einsatz von Flüssighebeln bei der Produktion von Weizenmehlbroten = Microbiology of dough preparation. Part VII, Production and use of preferments to produce wheat-bread 304
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 325
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Cahier 4 _
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Téléchargement PDF Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1994 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1994 331
Téléchargement PDF Article: L'éthanol simulateur des huiles et graisses = Ethanol as simulant of oils and fats 442
Téléchargement PDF Article: Methode zur fluorimetrischen Bestimmung von Neomycin in der Niere und in der Leber mit HPLC und Nachsäulenderivatisation = Method for the fluorimetric determination of neomycin in kidney and liver by HPLC and post-column derivatization 449
Téléchargement PDF Rubrique: Informationen = Informations 458
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Cahier 5 _
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Téléchargement PDF Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Article: Vorkommen von Arsen, Blei, Cadmium, Quecksilber und Selen in Zuchtpilzen = Occurrence of arsenic, lead, cadmium, mercury and selenium in cultivated mushrooms 463
Téléchargement PDF Article: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VIII, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Milch = Monitoring-programme heavy metals in food. Part VIII, Lead, cadmium, copper and zinc in milk 485
Téléchargement PDF Article: Salatgemüse im Winter: Ein Überblick bezüglich Nitratgehalt sowie Rückständen an Pflanzenbehandlungsmitteln und Bromid = Salad vegetables in winter: A survey of the nitrate content and the residues of pesticides and bromide 497
Téléchargement PDF Article: Activité mutagène et présence potentielle de MX dans quelques eaux potables de Suisse = Mutagenic activity and potential MX contamination of some Swiss drinking waters 512
Téléchargement PDF Article: Methode zur quantitativen Bestimmung von Salbutamol im Kälberurin mittels HPLC und Fluoreszenzdetektion = Method for quantitative determination of salbutamol in urine by HPLC and fluorescence detection 526
Téléchargement PDF Article: Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of polycyclic aromatic hydrocarbons in fish, meat products and cheese using high performance liquid chromatography 534
Téléchargement PDF Article: Vergleich der Aufnahme von flüchtigen organischen Verbindungen (Benzol, Toluol, Xylol und Tetrachlorethen) aus Lebensmitteln mit der Aufnahme aus der Luft = Comparison of the intake of airborne volatile organic compounds (benzene, toluene, xylene, and tetrachloroethene) through food with intake through inhalation 556
Téléchargement PDF Article: Das HACCP-Konzept: Schwierigkeiten bei der praktischen Umsetzung = HACCP concept: Difficulties in practice 566
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Weinkompendium [K.-G. Bergner] 574
Téléchargement PDF Rubrique: Informationen = Informations 575
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Cahier 6 _
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Téléchargement PDF Rubrique: [Impressum] _
Téléchargement PDF Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Téléchargement PDF Rubrique: Bericht über die 107. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Löwenberg (bei Murten), 7.-8. September 1995 = Compte rendu de la 107ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Löwenberg (près de Morat), 7-8 septembre 1995 579
Téléchargement PDF Article: Lebensmittelsensorik - eine vielschichtige Disziplin der Lebensmittelwissenschaft = Sensory evaluation - a multidisciplinary area of food science 584
Téléchargement PDF Article: L'analyse sensorielle: une discipline scientifique d'avenir = Sensory assessment: a scientific discipline with future 600
Téléchargement PDF Article: Entwicklung und Optimierung eines neuartigen Frauengetränkes vom Konzept bis zur Marktreife mittels sensorischer Analyse und innovativer Marktforschung in nur vier Wochen = Development and optimisation from the conception to the market maturity of a new type of drink for women with sensory analysis and innovative market research in only four weeks 613
Téléchargement PDF Article: Lässt sich die Lebensdauer von Fritierölen wesentlich verlängern? = How is it with the lifetime of frying fats: Can it be lengthened essentially? 627
Téléchargement PDF Article: Qualitätsuntersuchungen an Kopf- und Nüsslisalat aus Hors-sol- und konventionellem Glashausanbau = Quality assessment of head and lamb's lettuce from soilless and conventional glasshouse production 637
Téléchargement PDF Article: Nachweis gentechnologisch veränderter Lebensmittel mittels Polymerase-Kettenreaktion (PCR) = Detection of genetically engineered food by the polymerase chain reaction (PCR) 648
Téléchargement PDF Article: Bestimmung von VOC in Büroräumen : analytischer Erfahrungsbericht über eine europäische Studie an 56 Bürogebäuden = Analysis of VOC in office environments analytical report about a European study of 56 office buildings 657
Téléchargement PDF Article: Comparison of various sample treatments for the analysis of volatile compounds by GC-MS: Application to the Swiss Emmental cheese 672
Téléchargement PDF Article: Détermination du sulfite total dans le poisson par polarographie différentielle pulsée = Differential pulse polarographic determination of total sulfites in fish 699
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücher = Livres 708
Téléchargement PDF Rubrique: Informationen = Informations 713
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Téléchargement PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 717
Téléchargement PDF Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 721
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