Pages liminaires
PDF
|
_
|
Table des matières
PDF
|
_
|
Cahier 1-2
|
1
|
Pages liminaires
PDF
|
1
|
Article: Experimentelle Untersuchungen zur Feststellung der Mindestzahl von Bazillen, die beim Meerschweinchen noch Tuberkulose hervorruft. 1. Mitteilung
PDF
|
1
|
Article: La ration alimentaire du soldat
PDF
|
14
|
Article: Die Bestimmung des Coffeïns in Tee nach dem Sublimierverfahren. Dritter Teil
PDF
|
37
|
Article: Die Bestimmung des Pektins in Gewürzen
PDF
|
42
|
Article: Die neueren Vollmehltypmuster
PDF
|
61
|
Rubrique: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : sechzehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1915 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : XVIe année : les vins de l'année 1915
PDF
|
63
|
Cahier 3
|
77
|
Pages liminaires
PDF
|
77
|
Nécrologie: Dr. med. F. Schmid : Direktor des Schweizerischen Gesundheitsamtes 1850-1916
PDF
|
77
|
Article: Bestimmung der Mineralstoffalkalität von Lebensmitteln
PDF
|
81
|
Article: Dosage de l'amidon dans les féculents
PDF
|
116
|
Article: Notiz zur Frage der Verwendbarkeit des Pferdefleischagars für die Bakteriendiagnostik
PDF
|
120
|
Article: Bestimmung des Säuregrades in Brot und Teigwaren
PDF
|
122
|
Cahier 4
|
125
|
Pages liminaires
PDF
|
125
|
Article: Der Nachweis von Bact. coli im Wasser mit Hilfe der Milchzuckerpeptonagarschüttelkultur
PDF
|
125
|
Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Revision des Abschnittes Körner- und Hülsenfrüchte, Mahlprodukte und Stärkemehle, Brot, Teigwaren, Eier und Eierkonserven
PDF
|
139
|
Article: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Revision des Abschnittes Bier, alkoholfreies Bier, Essig, Essigessenz, Presshefe, Wasser, Eis und Luft
PDF
|
172
|
Rubrique: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
|
215
|
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
215
|
Cahier 5
|
217
|
Pages liminaires
PDF
|
217
|
Article: Ueber den Nachweis von Eiern in den Teigwaren
PDF
|
217
|
Rubrique: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im Jahre 1915
PDF
|
222
|
Artikel: Bestimmung des Antimongehaltes von Gespinstfasern
PDF
|
288
|
Rubrik: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
|
295
|
Heft 6
|
297
|
Titelseiten
PDF
|
297
|
Artikel: Ueber ein neues Verfahren zur Rohfaserbestimmung in Mahlprodukten
PDF
|
297
|
Rubrik: Bericht über die XXIX. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zürich
PDF
|
302
|
Register: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Juni 1916 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : juin 1916
PDF
|
358
|
Rubrik: Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
|
363
|
Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle
PDF
|
364
|
Heft 7
|
369
|
Titelseiten
PDF
|
369
|
Artikel: Eine direkte, allgemein anwendbare Stärkebestimmungsmethode
PDF
|
369
|
Artikel: Le contrôle des eaux potables dans les armées en campagne
PDF
|
383
|
Artikel: Zur Frage der Haltbarmachung von Milch durch Formaldehydzusatz
PDF
|
390
|
Artikel: Apparat für die Wasserbestimmung in Lebensmitteln
PDF
|
394
|
Rubrik: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : 16. Jahrgang : die Weine des Jahres 1915 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : 16e année : les vins de l'année 1915
PDF
|
398
|
Register: Sachregister
PDF
|
427
|
Register: Autorenregister
PDF
|
428
|