| Front matter | _ | 
            
              | Article: L'évolution de l'économie alpestre et du commerce de fromages du XVIe siècle à 1817 en Gruyère et au Pay d'Enhaut | _ | 
            
              | Preface: Avant-propos | _ | 
            
              | Chapter: Introduction | 9 | 
            
              | Chapter I.: Le bétail et sa transhumance | 20 | 
            
              | Chapter II.: La propriété des alpages en Gruyère et au Pays d’Enhaut | 32 | 
            
              | Chapter III.: L’exploitation des alpages | 42 | 
            
              | Chapter IV.: Le commerce de fromages du début jusqu’à la fin du XVIIe siècle | 49 | 
            
              | Chapter V.: Le commerce de fromages de 1700 à 1817 | 90 | 
            
              | Chapter: Conclusion | 147 | 
            
              | Table of Contents | 162 | 
            
              | Article: Le bien public : un journal politique fribourgeois de la fin du XIXe siècle | 163 | 
            
              | Article: Notes complémentaires sur les origines de la famille Weck | 191 | 
            
              | Article: Les origines de trois maisons religieuses de Fribourg | 197 | 
            
              | Rubric: Le Musée d'Art et d'Histoire de Fribourg | 203 | 
            
              | Rubric: Rapport sur les activités de la Société d'Histoire pendant l'année 1967 | 209 | 
            
              | Table of Contents | 212 |